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急に秋、本番になりました。
さあ、食欲も増します。どうせなら、美味しくたべましょうね。
私は、栗が大好きです。
●栗:収穫したてより、0℃で4週間以上保存する
3倍糖度が増します。
家庭でできる美味しい保存方法をしましょう。
@収穫した栗は0℃近い冷蔵で1〜2日保存(チルド保存)
A0℃に近い温度(パーシャル弱-1度:微冷凍)5週間
B冷凍庫(-18℃)で保存する
Bの冷凍は、-25℃基本、なので早めに!
C食べる分だけそのまま蒸す。
他の食品の保存も おさらい編です
●家庭の冷蔵庫保存
冷蔵庫の機能を駆使して
冷蔵庫ドアポッケト :6℃〜9℃ 調味料、ジュース、卵など(多少温度変化しても可能の食品)
野 菜 室 :5℃〜7℃ 野菜や飲み物も
冷 蔵 庫 :3℃〜5℃食品で凍らせたくない物
チ ル ド :0℃前後 ヨーグルトや生クリームなどの乳製品、かまぼこなどの練り製品、漬物など
乳製品をたくさん買ったときなど
パーシャル 室 :弱 約-1℃=おさしみ スライス肉 食材がわずかに凍る微凍結の状態
:中 約-2℃= 凍らせすぎず、鮮度を保つ
:強 約-3℃= 特売で買い過ぎた肉、魚。 冷凍すると解凍が大変な物
冷 凍 室 :約-18℃ 冷凍食材やアイスクリームなどの長期保存が可能な食材を保存。
お茶、コーヒーなど湿気を嫌う物
食品に付いた菌は、
-10℃で増殖がゆっくりになり
-18℃で停止します
死滅ではありません。早めに食べましょう。
最後までお読み頂きありがとうございました。
秋の思いでを撮る!栗ひろいも写す⤵
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