2013年11月08日

飲み会の季節がくる

ご訪問頂きありがとうございました
今朝 メールチェックをしたら「飲み会」

のお誘いがありました。


大人女性として、「アルコールの適量ぐらい分かっています!」

と豪語したいのですが・・・。

お酒は、その日の体調により、調子が悪いと二日酔いになります。


辛い二日酔いになる前に

◆肝臓とアルコール

肝臓がアルコールを分解するのは一般的に知られています。

他にも、エネルギーやビタミンを合成したりと一大化学工場にも

例えられるほど。大切ですw


◆やはり ウコンが二日酔いに効く

肝臓機能を高めるために日頃から、ウコンを摂る。

特に 「秋ウコン」が肝臓機能を高めるクルクミンを多く宴会

含んでいます。

そのクルクミンをより効果を上げる コレ↘




飲み会の季節が始まる今から飲み

アルコールを飲んだ後も「秋ウコンホワイト」を

飲んで下さい。

個人差がありますが、知人の若い男性は、飲む前が

効くと言ってます(アルコールに弱い人です)


◆飲んでるときも

●お酒を飲む前に、少し食べる

お勧めは、野菜・サラダ・海藻など

食物繊維です


タウリンを含む食べ物

アルコールの分解を助け負担を軽減する

牡蠣、イカ、たこなど


●間にを飲む

アルコールは、利尿作用があります。

飲食中のアルコールは、身体の水分を出し、

アルコールは、残ったままです。

合間にコップ1杯(200mlまで)ちょとづつ飲む

と急激な吸収が避けられます。


●梅干など柑橘系も肝機能を保護する


そして睡眠も十分にとる


お酒も楽しく健康に飲みましょう。 私も含め(笑)


最後までお読み頂いてありがとうございます

posted by ジュディ at 13:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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