中休みの日差しは,いきなり夏本番です。
この時期 急に気温が上がると つい 水をガブ飲みして、下痢。
次は、便秘になります。
腸内環境を整えるのは、意外にむずかし〜。
●腸の役目を分けると、小腸と大腸に分かれます。
食べ物は、小腸で3〜6時間
大腸では、8〜6時間留まります。
主に小腸で吸収し
大腸では 水分と食物繊維で発酵、吸収も少しあり
便をつくります。
●腸内は、勢力争いをしている。
善玉菌 ・悪玉菌 ・日和見菌が100種類、100兆個以上もいる。
●悪玉菌が増えるのは、
食生活、ストレス、薬などそして加齢もあります。
善玉菌を増やす、代表がビフィズス菌です。
このビフィズス菌の エサがオリゴ糖。
ここまでは、よく御存じですよね。
この先が分かりました(今回のお伝えしたい事)
●ビフィズス菌 、それぞれ、オリゴ糖の“好き嫌いがある”
現在 分かっているのので 30種類以上。
それぞれのビフィズス菌は、活躍する、
最大効果になるには、微妙に違う!
オリゴ糖の種類と組み合わせで相乗効果を高める。
私も「お店で 売っているオリゴ糖」を
甘味料として使っていました。
(オリゴ糖成分は30%程)
しかも
味が美味しくなく、人口甘味料の味で子どもや家族には
人気がなく、健康によくても 美味しくないと 誰も食べなくなる。
自然素材由来、高純度で高品質100%が"クチコミとネットで火がついて日本一選ばれているオリゴ糖
『カイテキオリゴ』
を見つけました。
この時期 毎年 子どものアトピー性皮膚炎も悪くなります。
便秘と軟便を繰り返す 私も
使ってみます。
あともう一歩の ダイエットを頑張る人にも
好評です。
ラベル:オリゴ糖