2014年07月12日

梅雨あけ間近の腸内環境を整える

梅雨あけも間近。
中休みの日差しは,いきなり夏本番です。

この時期 急に気温が上がると つい 水をガブ飲みして、下痢。
次は、便秘になります。

腸内環境を整えるのは、意外にむずかし〜。

●腸の役目を分けると、小腸と大腸に分かれます。
食べ物は、小腸で3〜6時間
大腸では、8〜6時間留まります。

主に小腸で吸収し
大腸では 水分と食物繊維で発酵、吸収も少しあり
便をつくります。

●腸内は、勢力争いをしている。
善玉菌 ・悪玉菌 ・日和見菌が100種類、100兆個以上もいる。

●悪玉菌が増えるのは、
食生活、ストレス、薬などそして加齢もあります。

善玉菌を増やす、代表がビフィズス菌です。
このビフィズス菌の エサがオリゴ糖。

ここまでは、よく御存じですよね。
この先が分かりました(今回のお伝えしたい事)

●ビフィズス菌 、それぞれ、オリゴ糖の“好き嫌いがある
現在 分かっているのので 30種類以上。

それぞれのビフィズス菌は、活躍する、
最大効果になるには、微妙に違う


オリゴ糖の種類と組み合わせで相乗効果を高める。

私も「お店で 売っているオリゴ糖」を
甘味料として使っていました。
(オリゴ糖成分は30%程)

しかも
味が美味しくなく、人口甘味料の味で子どもや家族には
人気がなく、健康によくても 美味しくないと 誰も食べなくなる。

自然素材由来、高純度で高品質100%が"クチコミとネットで火がついて日本一選ばれているオリゴ糖

『カイテキオリゴ』
を見つけました。

この時期 毎年 子どものアトピー性皮膚炎も悪くなります。
便秘と軟便を繰り返す 私も
使ってみます。



あともう一歩の ダイエットを頑張る人にも
好評です。
ラベル:オリゴ糖
posted by ジュディ at 15:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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