2014年11月01日

サプリメントじゃなくても摂れる

昨日は、ハロウィンでした。

イベントを楽しんだ方も多いと思います。


1年の内で野菜のかぼちゃが、1番可愛いと思える日(笑)


かぼちゃ料理も召し上がりましたか?


かぼちゃの“種”は捨てたでしょうか?


「えっ〜!」と思いますよね。

もちろん私は、捨てましたが…。


◆まるごと食べる栄養、捨てる部分にある栄養

ドラマや祖母から食べたと見聞きし

かぼちゃの“種”を料理と云うより、

調理したことがあります。

が、美味しくないです。


ちなみにかぼちゃの“種”の栄養は

・カロテン

・ビタミンA・C・E

・リノール酸

・亜鉛

・セレン

・マンガン

と、栄養豊富です。


まるごと食べると 栄養が完全になります。


そして 旬のもの を食べるようにすると

これからの季節に体が必要とする栄養が摂れると言われます。


冬の果物の1つにみかんがあります。


ビタミンCが豊富で寒くなる季節には、

手軽で値段もお安いです。

でも、ミカンの皮は、あまり食べたくないです。

みかん










◆野菜や果物の皮の優れた効果

皮には、細胞(実や葉」を守るために

抗菌や創傷治療効果(傷などを治す)や抗酸化もあります。


昔から漢方薬としても使われていた

みかんの皮「陳皮」です。


◆病気と美容に みかんの皮「陳皮」


風邪予防=抗菌作用

胃や腸の不調=創傷治療効果

美容・シミ、しわ=抗酸化作用

肌あれ=創傷治療効果

があります。


温活もできます。


最後までお付き合いありがとうございます。
posted by ジュディ at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | サプリメント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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