2014年12月23日

肌角質を育てることもしてみました。

バリア機能が落ちると肌が乾燥する。

肌からの水分の蒸発を防げない。

乾燥がどんどん進む…。


肌は表面が荒れていると

くすんで見えたり

手触りも悪く肌理(キメ)が整わないと

メイクが映えません。


◆肌の機能を回復させる

皮膚の本来の役割、外からの侵入を防ぐこと。


紫外線や刺激となるあらゆる物から防ぎます。


キレイに整った肌理を目指すには、

水分を含んだ状態の肌に留めながら

角質層を ↘育てます



水分を含んだ状態の肌をキープできて

その後にローション、美容液が肌に馴染みやすくなります。

DSC01354.JPG









◆砂糖の力

砂糖は袋を開けて忘れると、湿気でガチガチに固まります。


フルーツを砂糖漬けすると何か月も持ち

果汁も保っているので美味しですよね。


砂糖は、水分を摂り込み、外に逃がしません。

浸透と保湿力を活かしたので

原料がビート糖=砂糖大根です。

DSC01353.JPG









だから 鉄則は、

使うときは、肌をぬらしてから 使います。

角質層に浸透した砂糖パワーが吸水し保湿力で水分を保ちます





肌の基礎力がつきました。
ラベル:セラミド
posted by ジュディ at 04:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 美肌 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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