という記事を書きました。
その一品(おかず)の味噌汁に
ヨーグルトを入れると味変になり、
美味しいです。
ヨーグルトを入れると味変になり、
美味しいです。
味噌汁にヨーグルトで味がまろやかに
味噌汁の最後の仕上げにスプーン大1弱
位を加えるだけ充分です。
味にまろみが出ます。
位を加えるだけ充分です。
味にまろみが出ます。
もし、
腸活をする目的なら1日100〜150g
位を毎日食べ続けることが大切です。
ヨーグルトも善玉菌を増やすので、腸活
になります。免疫力アップにつながります。
になります。免疫力アップにつながります。
その善玉菌のエサが食物繊維です。
食物繊維が不足しがちな日本人
食物繊維は、国が定める目標値は
成人男性が21g
女性は18gです。
成人男性が21g
女性は18gです。
特に水溶性食物繊維を鍵です。
やはり不足しているそうです。
後1.5gを補うのが理想です。
『試してガッテン』より
『試してガッテン』より
- ヒジキ(乾燥重量)…6.7g
- ワカメ(乾燥重量)…25g
- 納豆…4分の3パック ※1パック=50g
- 大麦ごはん…茶碗2杯 ※1杯=150g
- サツマイモ…4分の1本(およそ90g) ※1本=360g
腸活は健康や美容にも良いので
取り入れて下さい。
取り入れて下さい。
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