2022年08月25日

食物繊維は水溶性食物繊維も必要

という記事を書きました。

その一品(おかず)の味噌汁に
ヨーグルトを入れると味変になり、
美味しいです。


24602856_s.jpg
味噌汁にヨーグルトで味がまろやかに

味噌汁の最後の仕上げにスプーン大1弱
位を加えるだけ充分です。
味にまろみが出ます。

もし、
腸活をする目的なら1日100〜150g
位を毎日食べ続けることが大切です。

ヨーグルトも善玉菌を増やすので、腸活
になります。免疫力アップにつながります。

その善玉菌のエサが食物繊維です。
食物繊維が不足しがちな日本人

食物繊維は、国が定める目標値は
成人男性が21g
女性は18gです。

特に水溶性食物繊維を鍵です。

やはり不足しているそうです。
後1.5gを補うのが理想です。
試してガッテン』より

  • ヒジキ(乾燥重量)…6.7g
  • ワカメ(乾燥重量)…25g
  • 納豆…4分の3パック  ※1パック=50g
  • 大麦ごはん…茶碗2杯  ※1杯=150g
  • サツマイモ…4分の1本(およそ90g) ※1本=360g  

腸活は健康や美容にも良いので
取り入れて下さい。

最後までお読み頂きありがとうございます。
いいね!押して頂けると励みになります。

posted by ジュディ at 08:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 美容 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。